Martes, 30 de mayo de 2006
UN DICHO RUSO DICE: EL LOBO SE ALIMENTA DE LAS PATAS.
Cuando digo esto me refiero a su gran capacidad de movimiento para cazar a sus presas,pudiendo realizar de 20 a 30 km para poder alimentarse.La alimentación del lobo es muy variable, desde grandes ciervos a pequeños ratones.En España su dieta es muy variable, dependiendo de su zona geográfica y su acercamiento al hombre,junto al ganado.(Que en mayor pa [...]

Leer m?s...

Publicado por blur0078 @ 17:04
Comentarios (0)  | Enviar
S?bado, 27 de mayo de 2006
En principio, el lobo era uno de los mamiferos con mayor distribución del hemisferio norte.Sin embargo, con la persecución del hombre, se le ha radicado en 15% en Canada, 95% en Estados Unidos, menos Alaska y 25% en Europa y Siberia. La población mundial se extima en 200.000 ejemplares.

En Europa, las principales poblaciones se encuentran en los paises del este y en la península ibérica.En España, en 1988 se realizó un estudio, según el lobo se extendia en 100.000 kilometros cuadrad [...]
Leer m?s...

Publicado por blur0078 @ 16:28
Comentarios (0)  | Enviar
Viernes, 26 de mayo de 2006
En todo el mundo los lobos, han sido perseguidos por su mala fama, como depredadores sin escrupulos. Hay mucha leyenda negra, que como vereis voy a intentar que comprendais el extraordinario mundo de este animal.

El lobo iberico o como su nombre cientifico nos indica Canis Lupus Signatus(por la mancha negra en sus patas delanteras), es una subespecie que solo existe en el territio nacional y parte de Portugal. Esta especie es reservada y timida. Ademas, [...]

Leer m?s...

Publicado por blur0078 @ 18:46
Comentarios (1)  | Enviar